レンチン作り置き♪ほうれん草と椎茸の海苔わさび和え レシピ・作り方
- 5分以内
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は根元を切り落として長さを半分に切り、ラップに包んでレンジで600w2分加熱します。その間にしいたけをスライスします。
- 2 ほうれん草を取り出し、ラップに包んだしいたけを600w1分レンジで加熱します。その間にほうれん草を水に晒してアク抜きをし、水気をよく切って3cm位のざく切りにします。
- 3 ほうれん草、しいたけ、★の調味料を全て混ぜ合わせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
そろそろお弁当のおかず作りにいつも以上に傷み気を遣う時期になってきたので、殺菌作用があると言われるわさびを活用したおかずにしてみました(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
おいしくなるコツ
わさびは1ヶ所に偏るのが心配な方はあらかじめ★を練り合わせて置くと味が均一になりやすいですよ(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
- レシピID:1000020933
- 公開日:2021/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません