ふわふわサクサクちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

ふわふわサクサクちくわの磯辺揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
生ちょこれーと
生ちょこれーと
いつもよりふわふわサクサクに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ちくわを半分に切ります
  2. 2 小麦粉、マヨネーズ、冷たい炭酸水をさっと混ぜ、そこに青のりとちくわを入れ馴染ませます
  3. 3 フライパンに油を3センチぐらい入れ、ちくわを揚げ焼きにします
  4. 4 狐色になったら完成です。

きっかけ

サクサクふわふわなちくわの磯辺揚げが食べたくて

おいしくなるコツ

マヨと炭酸水

  • レシピID:1000020850
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当 ちくわ
生ちょこれーと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラーコリル
    ラーコリル
    2021/05/26 20:34
    ふわふわサクサクちくわの磯辺揚げ
    参考にしました(^^)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る