ガーリック塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
食材の準備
·ニンニクはみじん切り
·人参、たまねぎ、キャベツは食べやすいサイズにカット
·もやしは水洗いして、水気を切っておく - 2 フライパンにサラダオイルをしき、ニンニクと人参を入れて中火で炒める
- 3 ニンニクの香りが出てきたら、豚こま、たまねぎ、キャベツを入れ更に炒める。
- 4 3の野菜に火が7割ほど入ったらもやしと麺を入れる。麺の上から水をかけて蒸し焼きにする。
- 5 麺がほぐれたら、Aをかけ入れて混ぜながら炒める。
- 6 味見をして、塩気の調整して更に盛り付ける。
きっかけ
ただの塩焼きそばには飽きたので、何かアレンジしたいと思い、パンチのきいたニンニク風味の塩そばにしました。
おいしくなるコツ
火の通りにくい野菜から炒めましょう。 また、時短で調理したい時は野菜をすべて粗みじん切りにすると良いです。(野菜嫌いの子供も小さくカットしてあると食べてくれたりします。)
- レシピID:1000020833
- 公開日:2021/05/24
関連情報
レポートを送る
3 件