レンチン3分☆冷凍えんどう豆の卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍えんどう豆 軽くひとつかみ(60g前後)
- 卵 1個
- めんつゆ(2倍濃縮) 大1~
作り方
- 1 耐熱容器に冷凍えんどう豆とめんつゆを入れてふんわりラップをしてレンジで1分加熱します。
- 2 いったん取り出し卵を割り入れよく混ぜ、ふんわりラップで1分加熱します。いったん取り出し、ざっくり混ぜて20秒~お好みの硬さまで加熱します。
きっかけ
えんどう豆をたくさん冷凍したので活用方法を考えました。
おいしくなるコツ
1分加熱後の加熱は短い時間(10~20秒単位)で行うとお好みの硬さに仕上がります。
- レシピID:1000020683
- 公開日:2021/05/16
関連情報
- 料理名
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません