ポリ袋で簡単♪きゅうりのヨーグルト味噌漬け レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(全量人分)
作り方
- 1 にんじんは皮を向き縦2~4等分にして塩少々で軽く塩もみをして水分が滲んできたら、さっと洗い流して水気を拭き取ります。きゅうりはヘタを切り落とし、横半分に切り分けます。
- 2 ポリ袋に★の材料と1を入れて、よく揉んで馴染ませたら、空気を抜くようにして袋を閉じ、一晩以上漬けたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
- 3 きゅうりは一晩位で丁度よく漬かります♪にんじんは1~2日くらいがおすすめです(๑´ڡ`๑)きゅうりやにんじん以外でも美味しくできますよ♪
きっかけ
お味噌にハマっておうちに色んな種類のお試しサイズがあるので、消費したかったヨーグルトと合わせてお漬物にしてみました( ̄▽ ̄)✧
おいしくなるコツ
陳皮はみかんの皮を干して乾燥させたものです( ¨̮ )入れると風味が良くなります(o^^o)♪お味噌は合わせを使いました♪色んな種類があるのでお好きなものを色々試して好みの味を見つけるのも楽しいですよ(≧◡≦)
- レシピID:1000020638
- 公開日:2021/05/29
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3 件
つくったよレポート(3件)
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choco47552021/09/29 13:24気軽に出来て良いですね!美味しかったです♪
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しづS ’kitchen2021/07/10 16:05美味しくできました!
ありがとうございました! -
みそのみ2021/07/04 11:01とっても簡単に美味しく漬かりました!
ポリボリ沢山食べれていいですね。
糠は面倒なので、いいレシピありがとう
ございました。