さっぱり簡単☆白菜とカニカマのマヨレモンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は洗ってざく切りし、塩を揉み込み10分置く
- 2 白菜の水気を絞り、カニカマをほぐして混ぜ合わせる
-
3
味を見ながらマヨネーズを入れる
最後にお好きなだけレモン汁を入れて混ぜる
きっかけ
元々見ていたレシピのように白菜の水が全然出なくてしょっぱくなりそうだったから、味ぽん→レモン汁に変更したら当たりでした♪
おいしくなるコツ
よく味見すること。
- レシピID:1000020635
- 公開日:2021/05/09
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ白菜カニカマ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カニカマは冷凍のままでも解れるし、ドレッシングかけるだけのサラダより手が込んだ感(笑)
マヨ味で子どもも夫も大好きです(^^)