カリカリおいしい!鶏皮せんべい レシピ・作り方

カリカリおいしい!鶏皮せんべい
  • 約15分
  • 100円以下
ねこうさ(≡・x・≡)
ねこうさ(≡・x・≡)
おつまみだけでなく、子どもも好きな鶏皮せんべい。
時間は少しかかるので、普段は冷凍しておき、たくさん集めて作っています。

材料(2人分)

  • 鶏皮 3枚分
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏皮をはがして、好きな大きさに切る
  2. 2 フライパンにのせて火をつける
    しばらくすると油が出てくるので、たまに取りながら、色が変わるまで焼く
  3. 3 色が茶色くなったら、焦げやすいので気をつけながら、カリカリになるまで焼く
  4. 4 カリカリになったら、油をしっかり取ってから、塩こしょうで味付けて

    できあがり♪

きっかけ

鶏皮のブニっと柔らかいのが苦手で(TT) 煮物などで使えないのを冷凍して、たまにまとめて作ります。

おいしくなるコツ

しっかり焼くことです。白いところがなくなるまで、根気良く焼くと、カリカリでおいしいですよ♪

  • レシピID:1000019579
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理簡単鶏肉料理簡単おつまみその他の鶏肉
ねこうさ(≡・x・≡)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • kampan
    kampan
    2021/03/23 18:29
    カリカリおいしい!鶏皮せんべい
    美味しかったです( ◜‿◝ )♡また作りたいです!
  • 4045g
    4045g
    2021/03/15 21:58
    カリカリおいしい!鶏皮せんべい
    美味しかったです(*´▽`*)
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2021/03/15 19:25
    カリカリおいしい!鶏皮せんべい
    いい感じのカリカリです^ ^
  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/03/01 18:25
    カリカリおいしい!鶏皮せんべい
    皮せんべい美味しいですよね!家族にも好評でした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る