ココナッツミルクたっぷりトムヤムクン レシピ・作り方

ココナッツミルクたっぷりトムヤムクン
  • 約30分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
辛さの中にココナッツミルクのコクとまろやかさでマイルドな美味しさ。たくさん食べれる我が家のトムヤムクンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじ、筍、パクチーはそれぞれ食べやすい大きさにきる。
  2. 2 鍋ににんにくと生姜、豆板醤を入れて弱火で火にかけ、香りが出てきたら海老を入れて炒める。
  3. 3 しめじ、筍を入れて炒める。(そのほかネギやお好きな食材を一緒に炒めてもOK)
  4. 4 水、シャンタンを入れて煮こむ。
  5. 5 ココナッツミルク、砂糖、ナンプラーを入れて味を調え、最後に檸檬果汁とパクチーを加えたら完成!

きっかけ

我が家でよくつくるトムヤムクンです。

おいしくなるコツ

調味料、具材はお好みで加減してください。

  • レシピID:1000020555
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トムヤムクンしめじ夕食の献立(晩御飯)その他のエビココナッツミルク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る