ズッキーニとパプリカの韓国風豚肉炒め レシピ・作り方

ズッキーニとパプリカの韓国風豚肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんぺこ
にゃんぺこ
ズッキーニはイタリアンだけじゃない( ´ ▽ ` )ノコチュジャンとケチャップを組みあわせた甘辛いタレに絡ませて炒めれば美味しい韓国風炒めの出来上がりです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは縦に4~6等分に切り分けて3~4cmくらいの棒状に切ります。パプリカは一口大に。豚肉は大きいものは切り分けて塩コショウで下味をつけておきます。生姜は千切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油、生姜を入れて弱火にかけ、香りが立ってきたら豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉が白んできたら、ズッキーニ、パプリカを炒め合わせ、★を合わせたタレを加えて全体に絡めるように炒めたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

ズッキーニを洋風以外の味付けで食べてみたくて(≧◡≦)少し残ってたコチュジャン消費に韓国の味付けにしてみたら美味しい炒め物になったので覚書に(๑´ڡ`๑)

おいしくなるコツ

コチュジャンは目安なので、お好きな辛さに合わせて調節してみて下さいね(*^^*)ズッキーニを炒める時は、長く炒めると水分が出てきやすいので強火でサッと手早くがポイントです(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

  • レシピID:1000020490
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ簡単おつまみコチュジャン夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る