ズッキーニとパプリカの韓国風豚肉炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 ズッキーニは縦に4~6等分に切り分けて3~4cmくらいの棒状に切ります。パプリカは一口大に。豚肉は大きいものは切り分けて塩コショウで下味をつけておきます。生姜は千切りにします。
- 2 フライパンにごま油、生姜を入れて弱火にかけ、香りが立ってきたら豚肉を炒めます。
- 3 豚肉が白んできたら、ズッキーニ、パプリカを炒め合わせ、★を合わせたタレを加えて全体に絡めるように炒めたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
ズッキーニを洋風以外の味付けで食べてみたくて(≧◡≦)少し残ってたコチュジャン消費に韓国の味付けにしてみたら美味しい炒め物になったので覚書に(๑´ڡ`๑)
おいしくなるコツ
コチュジャンは目安なので、お好きな辛さに合わせて調節してみて下さいね(*^^*)ズッキーニを炒める時は、長く炒めると水分が出てきやすいので強火でサッと手早くがポイントです(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
- レシピID:1000020490
- 公開日:2021/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません