竹の子、油揚げ、アスパラの煮物 レシピ・作り方

竹の子、油揚げ、アスパラの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
葉な
葉な
簡単です

材料(2人分)

  • 竹の子の水煮 250g
  • アスパラ 4本
  • 油揚げ 1枚
  • ☆出汁 80ml
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • 削り鰹節 ひとつかみ
  • 適量

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯をかけて、油抜きし、短冊切りにする。竹の子は薄切り。アスパラは根本の硬い部分を切り、下半分、皮をむいて、4cm幅に切り、下茹でしておく。鰹節は炒って、粉々にする。
  2. 2 鍋に油を熱し、油揚げをさっと炒め、アスパラ、竹の子を加え炒める。☆を入れて全体を混ぜ、落とし蓋をして水分がなくなるまで煮る。鰹節を入れて和える。

きっかけ

付け合わせに

  • レシピID:1000020156
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る