竹の子、油揚げ、アスパラの煮物 レシピ・作り方
![竹の子、油揚げ、アスパラの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2f274cffea866c840dd22ec212b62d5dcf40c37.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは熱湯をかけて、油抜きし、短冊切りにする。竹の子は薄切り。アスパラは根本の硬い部分を切り、下半分、皮をむいて、4cm幅に切り、下茹でしておく。鰹節は炒って、粉々にする。
- 2 鍋に油を熱し、油揚げをさっと炒め、アスパラ、竹の子を加え炒める。☆を入れて全体を混ぜ、落とし蓋をして水分がなくなるまで煮る。鰹節を入れて和える。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません