簡単ランチ♪鶏ハムととろろ昆布のお蕎麦 レシピ・作り方

簡単ランチ♪鶏ハムととろろ昆布のお蕎麦
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
作り置きの鶏ハムをトッピングにしてボリュームアップ( ´ ▽ ` )ノとろろ昆布と組み合わせてボリュームもありつつヘルシーに♪簡単に済ませたいお昼にピッタリ!

材料(1人分)

  • 蕎麦 1人前
  • ★熱湯 200cc
  • ★めんつゆ 大さじ2
  • 鶏ハム 3~4枚
  • とろろ昆布 ひとつまみ
  • 刻みネギ 2つまみ
  • 七味唐辛子 (お好みで)少々

作り方

  1. 1 お蕎麦を袋の表示にしたがって茹でて流水でしめ、器に盛ります。
  2. 2 器に★を合わせたものをかけ、鶏ハム、とろろ昆布、刻みネギ、お好みで七味をあしらったら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

お蕎麦ととろろ昆布の組み合わせが大好き(๑´ڡ`๑)簡単に済ませたいお昼に作り置きの鶏ハムでボリュームアップしてみました(o^^o)♪

おいしくなるコツ

とろろ昆布は食物繊維が含まれているので、炭水化物と組み合わせると糖質の吸収をおだやかにしてくれます(o^^o)♪

  • レシピID:1000020142
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦アレンジそば昆布鶏ハム昼食の献立(昼ごはん)
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る