ほうれん草とじゃこのバター醤油炒め レシピ・作り方

ほうれん草とじゃこのバター醤油炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
korima21
korima21
簡単お惣菜

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草の根を切り落とし、6㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れ火にかける。少し溶けてきたら、ちりめんじゃこを入れる。
  3. 3 次にほうれん草を入れ、しなっとするまで炒める。醤油を回しかけて全体をまぜたら火から下ろす。
  4. 4 お好みで黒胡椒をし、お皿に盛り付けて完成♪

きっかけ

ほうれん草をたくさん食べたかったため。

おいしくなるコツ

塩気はじゃこだけでOK

  • レシピID:1000020104
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ちりめんじゃこ
korima21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る