鶏むね肉の柔らか旨塩チキン☆ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は、フォークで繊維を断ち切るように両面に穴をあける。
キッチンバサミor包丁で食べやすい大きさに削ぎ切りにする。 - 2 手順①をビニール袋に入れ、☆の調味料を加えて袋の上から揉み込む。さらに片栗粉を加えて揉む。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、中火で手順②を炒める。鶏むね肉に焼き色がついてきたら、弱火で蓋をして蒸し焼きにする。鶏むね肉の中まで火が通ったら完成☆
- 4 器に盛り付け、お好みでケチャップ、マヨネーズをつけてお召し上がりください。
きっかけ
子供が鶏むね肉が好きなので。
おいしくなるコツ
火を通しすぎると鶏むね肉がかたくなりやすいので弱めの火加減で炒めます。
- レシピID:1000020099
- 公開日:2021/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉幼児食(3歳頃~6歳頃)片栗粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません