蛸ときゅうりと茗荷の和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりを縦に半分に切り、スライサーで斜めにスライスする。
茗荷は縦半分に切り、包丁で斜めにスライスする。 - 2 1をボールに入れ、分量外の塩をひとつまみ入れ、良く混ぜて放置。出てきた水分を硬く絞る。
-
3
蛸の皮を剥ぎ取り、斜めに薄切りにする。
※気になる方は吸盤も外してください。 - 4 別のボールにポン酢と砂糖を入れて良くかき混ぜてから、きゅうり・茗荷・蛸を入れて良く和える。
- 5 冷蔵庫でよく冷やして完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
korima21
仕事をしているので、最も簡単に作れることに特化して料理しています。
作り置きなども活用して、主食、副菜、汁物、サラダなど、夕飯は30分以内に作れるように努めています。
これまで適当に調味していたので、
自分の記録も兼ねてレシピ公開始めました♪
よかったら作ってみてください^_^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)