蛸ときゅうりと茗荷の和え物 レシピ・作り方

蛸ときゅうりと茗荷の和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
korima21
korima21
簡単お惣菜

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを縦に半分に切り、スライサーで斜めにスライスする。
    茗荷は縦半分に切り、包丁で斜めにスライスする。
  2. 2 1をボールに入れ、分量外の塩をひとつまみ入れ、良く混ぜて放置。出てきた水分を硬く絞る。
  3. 3 蛸の皮を剥ぎ取り、斜めに薄切りにする。
    ※気になる方は吸盤も外してください。
  4. 4 別のボールにポン酢と砂糖を入れて良くかき混ぜてから、きゅうり・茗荷・蛸を入れて良く和える。
  5. 5 冷蔵庫でよく冷やして完成♪

きっかけ

茗荷が食べたかったので。

おいしくなるコツ

きゅうりと茗荷の水分を硬く絞ること。

  • レシピID:1000020071
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがポン酢その他の和え物たこ
korima21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る