ピーマンこんにゃくツナの甘辛炒め♫ レシピ・作り方

ピーマンこんにゃくツナの甘辛炒め♫
  • 約10分
  • 300円前後
りらっくママ☆(お休み中)
りらっくママ☆(お休み中)
ツナの旨みたっぷり!ご飯が進むおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにする。
    こんにゃくはピーマンと同じくらいの大きさの細切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ピーマンとこんにゃくを中火で炒める。
  3. 3 ピーマンがしんなりしてきたら、ツナ缶をオイルごと入れ、酒、砂糖、みりんも加え、水分が少なくなるまで炒める。
  4. 4 仕上げにしょうゆ、和風顆粒だしの素で味を整えたら完成です☆

きっかけ

ツナ缶でおかずを作りました。

  • レシピID:1000019889
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶板こんにゃくピーマン
りらっくママ☆(お休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • goma.
    goma.
    2021/06/16 19:28
    ピーマンこんにゃくツナの甘辛炒め♫
    こんばんは♪
    ツナ缶無くてサバ缶で^^*
    この組み合わせも美味しいですね♡
    ありがとうございますˊᵕˋ)
    一旦お腹の肉落ちたけど、また戻った〜汗 がんばらなきゃ
  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2021/04/12 19:33
    ピーマンこんにゃくツナの甘辛炒め♫
    こんにゃくとツナって、合うんですね!
    おいしかったです
    (*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る