ピーマンこんにゃくツナの甘辛炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 3個
- こんにゃく(アク抜き済) 250g
- ツナ油漬 一缶
- 酒 小さじ1
- 砂糖 小さじ2
- みりん 小さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- 和風顆粒だし 少々
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
-
1
ピーマンは細切りにする。
こんにゃくはピーマンと同じくらいの大きさの細切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ピーマンとこんにゃくを中火で炒める。
- 3 ピーマンがしんなりしてきたら、ツナ缶をオイルごと入れ、酒、砂糖、みりんも加え、水分が少なくなるまで炒める。
- 4 仕上げにしょうゆ、和風顆粒だしの素で味を整えたら完成です☆
関連情報
レポートを送る
2 件