レンジで簡単♪とってもシンプルな春菊の白和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 にんじんは2cmくらいの細切りに、春菊は2cmくらいのざく切りにしたら、耐熱容器に入れてレンジで600w2分加熱します。
- 2 1を取り出したら、レンジ対応のキッチンペーパーに包んだ豆腐を600w1分半加熱します。
- 3 その間に春菊とにんじんをお箸でかき混ぜると水分が出るので、水気を良く切り、★で味をつけておきます。
- 4 3に豆腐を木べらやスプーンなどで崩しながら加えて、よくまぜあわせたら、すりごま、ごまを加えて、全体に和えたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
大好きな春菊をシンプル且つ簡単に白和えにしたかったのです(≧ω≦)
おいしくなるコツ
すりごまを多めに加えることで、取り切れなかった水分をすりごまがキャッチ(*•̀ᴗ•́*)و時間が経っても水っぽくなるのを防ぎます(o^^o)♪お豆腐は木綿ならしっかりめ食べ応え、絹ごしなら滑らかな口当たり、という感じです(。•̀ᴗ-)و
- レシピID:1000019784
- 公開日:2021/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません