子供が魚をガツガツ食べる!さば照り卵丼 レシピ・作り方

子供が魚をガツガツ食べる!さば照り卵丼
  • 約10分
  • 300円前後
ちえのん
ちえのん
子供が嫌う青魚…こんな方法なら食べるかもしれません!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに●を入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮てください。
  2. 2 卵でとじて蓋をしてゆっくり10秒数えたら軽くかき混ぜ、さらに蓋をしてゆっくり10秒数えたらそのまま火を切って予熱で火を通します。
  3. 3 ごはんに盛り付けます。

きっかけ

さばの照り焼きをそのまま出しても食べないので卵でとじてマイルドに仕上げました。

おいしくなるコツ

あとで卵を入れるので(1)の工程で味をやや濃いめに調整してください。 お子様に提供する際は、さばの皮を取って身をほぐして卵に隠すと食べやすくなります。

  • レシピID:1000019758
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般玉子丼簡単夕食簡単魚料理その他のヘルシー食材
関連キーワード
さば 卵丼 魚嫌い 子供がたべる
料理名
卵丼
ちえのん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る