いたわりスープ☘︎きのこたっぷり♪梅昆布茶スープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 梅干しはホイルにつつんでトースターで表面に焼き目が着くまで焼きます。
- 2 1の間にしめじ、舞茸はほぐし、えのきは3等分に、しいたけは軸を手で割き、かさは薄くスライス、なめこはサッと水で洗います。しょうがは半分千切りに、半分はすりおろします。
- 3 鍋に2の材料と★を入れて、煮立たせたら、焼いた梅干しの種を取ったものをちぎって加え、ごま、刻みねぎを加えたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
スープが大好き(o^^o)♪からだの調子に合わせて、滋養深いスープに仕上げてみました(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
おいしくなるコツ
元々温め食材の梅干しは冷え性さんにはおすすめな食材です♪更に焼くことでムメフラームという物質ができて、血の巡りを良くしてくれるそうです( ¨̮ )
- レシピID:1000019661
- 公開日:2021/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません