栄養たっぷり♪ひじきとナッツのにんじんサラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(3~4人分)
作り方
- 1 にんじんは細切りにして塩少々と一緒にポリ袋に入れて塩もみをして袋の空気を抜くように口を閉じしばらく置きます。ひじきは熱湯で戻して置きます。
- 2 にんじんから水気が出てきたら袋をよく絞って水気を切ります。ひじきも戻ったら軽く水洗いし、よく水気を切ります。
- 3 ★をボウルに混ぜ合わせたら、にんじん、ひじき、ツナ、砕いたミックスナッツを加えて、よく混ぜ合わせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
おやつに食べてたナッツが微妙に余ってたのでサラダに混ぜてみました(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
おいしくなるコツ
黒酢がなければ普通の穀物酢でも大丈夫です( ¨̮ )ツナ缶は油漬けの場合は★と合わせる際、分量を減らしてごま油なしだと油っこくならずに済みますよ(。•̀ᴗ-)و
- レシピID:1000019592
- 公開日:2021/03/03
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