栄養たっぷり♪ひじきとナッツのにんじんサラダ レシピ・作り方

栄養たっぷり♪ひじきとナッツのにんじんサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
積極的に摂りたい鉄分やカロテン、ビタミンEをギュッと集めたサラダです( ´ ▽ ` )ノ黒酢仕立てのドレッシングでアミノ酸も補給できちゃう♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細切りにして塩少々と一緒にポリ袋に入れて塩もみをして袋の空気を抜くように口を閉じしばらく置きます。ひじきは熱湯で戻して置きます。
  2. 2 にんじんから水気が出てきたら袋をよく絞って水気を切ります。ひじきも戻ったら軽く水洗いし、よく水気を切ります。
  3. 3 ★をボウルに混ぜ合わせたら、にんじん、ひじき、ツナ、砕いたミックスナッツを加えて、よく混ぜ合わせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

おやつに食べてたナッツが微妙に余ってたのでサラダに混ぜてみました(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

おいしくなるコツ

黒酢がなければ普通の穀物酢でも大丈夫です( ¨̮ )ツナ缶は油漬けの場合は★と合わせる際、分量を減らしてごま油なしだと油っこくならずに済みますよ(。•̀ᴗ-)و

  • レシピID:1000019592
  • 公開日:2021/03/03
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カテゴリ
人参サラダ夕食の献立(晩御飯)鉄分の多いレシピひじきにんじん
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ラペ デパ地下 デリ風 シーチキン
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