椎茸とたけのこのめんつゆおかか炒め☆ レシピ・作り方

椎茸とたけのこのめんつゆおかか炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
りらっくママ☆(お休み中)
りらっくママ☆(お休み中)
椎茸とたけのこ水煮をごま油、めんつゆで炒め、鰹節で和えました。たけのこのシャキシャキ食感が美味しいおかずです。

材料(2人分)

  • 椎茸 6個
  • たけのこ水煮 小1/2個(70g)
  • ごま油 小さじ1
  • めんつゆ2倍濃縮 大さじ1
  • かつお節 3g

作り方

  1. 1 椎茸は石づきを切って半分に切る。たけのこ水煮は食べやすい大きさにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、椎茸を中火で炒める。椎茸がしんなりしてきたら、たけのこを加え、焼き色がつくまで炒める。
  3. 3 めんつゆをフライパンに回しかけ、水気がなくなるまで炒め、火を止める。仕上げにかつお節を和えたら完成です☆

きっかけ

椎茸が安かったので。

  • レシピID:1000019457
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけたけのこ
りらっくママ☆(お休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る