椎茸とたけのこのめんつゆおかか炒め☆ レシピ・作り方
![椎茸とたけのこのめんつゆおかか炒め☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a215b0c38aff435cfa2360b3add9ad4e162b8382.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 椎茸 6個
- たけのこ水煮 小1/2個(70g)
- ごま油 小さじ1
- めんつゆ2倍濃縮 大さじ1
- かつお節 3g
作り方
- 1 椎茸は石づきを切って半分に切る。たけのこ水煮は食べやすい大きさにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、椎茸を中火で炒める。椎茸がしんなりしてきたら、たけのこを加え、焼き色がつくまで炒める。
-
3
めんつゆをフライパンに回しかけ、水気がなくなるまで炒め、火を止める。仕上げにかつお節を和えたら完成です☆
関連情報
![りらっくママ☆(お休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/447ddb13a49aad1259a84c483286882d3abf4260.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません