お正月の残りのお餅で揚げ餅 レシピ・作り方

お正月の残りのお餅で揚げ餅
  • 約10分
  • 300円前後
生ちょこれーと
生ちょこれーと
わざわざ作りたくなるほど美味しい♩

材料(4人分)

  • 乾燥させたお餅 1キロ
  • 醤油 大さじ5
  • 味の素 4振り

作り方

  1. 1 鍋半分ぐらい油を入れ、火をつける前に、乾燥させてあったお餅を入れます。
  2. 2 火をつけ、180°にし、揚げていきます。
  3. 3 混ぜながら様子を見て浮いてきたらザルに取り上げ油を切ります
  4. 4 熱いうちに、醤油と味の素を適量かけ、ザルをふりふりし味を馴染ませたら完成

きっかけ

実家でよく作ってくれてた揚げ餅です

おいしくなるコツ

醤油と味の素は好みで調整してください

  • レシピID:1000019410
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
生ちょこれーと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る