えのきとワカメときゅうりのめんつゆポン酢サラダ☆ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 石づきを切ったえのきを半分に切り、根元に近い部分をほぐす。耐熱容器にえのきを入れ、ラップをふんわりかぶせ、600wの電子レンジで2分加熱する。
- 2 乾燥ワカメは水に浸けて戻し、水気を切る。
- 3 きゅうりは細切りにする。
- 4 ボウルに1、2、3を入れ、☆の調味料をかけて混ぜ合わせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
なっきょん2022/06/10 18:50さっぱりして美味しかったです!
ありがとうございました! -
sweet sweet ♡2021/10/21 18:57美味しいレシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞♡ご馳走さまでした✧˖°
-
goma.2021/05/02 10:35おはようございます♪
今日もヘルシーメニューありがたいです♡
ダイエットって、効果が出始めるの3ヶ月後とかですよね?まだ全然贅肉に変化ないんですよ^ ^;