ダイエットにもオススメ☆生姜入り豆腐のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水600ccを入れて沸かします。白菜は2センチ幅くらいに切り生姜はすりおろしネギは小口切りにしておきます
- 2 沸騰した水のなかに切った白菜、お好きな大きさに手で潰した豆腐を入れて五分くらい煮ます
- 3 白菜が柔らかくなったら☆の調味料を入れてひと煮立ちさせ最後にすりおろした生姜を入れネギを飾ったら完成です
きっかけ
ダイエットの時に食べれるスープを作りたかったので
おいしくなるコツ
生姜を入れたら体も温まり代謝も上がり免疫力アップになります
- レシピID:1000019377
- 公開日:2021/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- 生姜入り豆腐のスープ
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