甜麺醤や豆板醤は使わないよ♪お手軽ホイコーロー レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キャベツは芯の部分を切り取り、芯は斜めに薄切りに、葉の部分は食べやすい大きさにちぎります。にんじんは短冊切りに、ピーマンは1cm幅に切り、玉ねぎは半分にして1cm幅に切ります。
- 2 熱したフライパンに油を引いて、豚肉を炒めたら、にんじん、玉ねぎ、キャベツの芯、ピーマン、キャベツの葉の順に炒め合わせていきます。
- 3 ★を合わせたタレを加えて全体に絡めたら、水溶き片栗粉を加えてタレにとろみをつけて完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
よくある調味料で簡単に中華が作れるように考えてみました( ̄▽ ̄)✧
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を加えると、野菜の水分でベチャッとなってしまうのを防ぐことができます(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧焼肉のタレを甘口にするとお子さんでも食べやすくなると思います(o^^o)♪
- レシピID:1000019342
- 公開日:2021/02/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もん12232021/02/14 22:06美味しかったです!