大根の葉入りそぼろ活用♪簡単チャーハン レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんに大根の葉と皮のそぼろふりかけ(ID1000019119)を混ぜ込んでおきます。卵は溶き卵にしておきます。
- 2 熱したフライパンに油をよく馴染ませたら、ごはんを炒めます。
- 3 溶き卵、刻みネギを加えて全体に合わさるように炒めたら、醤油を鍋肌から回しかけ、黒胡椒を振って全体をサッと合わせたら完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
作りおきのそぼろを活用して翌日おやすみの旦那さんのお昼ご飯用にチャーハンにしてみました(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
おいしくなるコツ
先にごはんにそぼろを混ぜ込んでおくと、そぼろの油分がごはんに絡んでパラパラになりやすいです(*^ω^*)あと玄米入りのご飯だと白米で作るよりパラパラになりやすいのでもし玄米があれば試してみてくださいね( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1000019231
- 公開日:2021/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません