大根の葉入りそぼろ活用♪簡単チャーハン レシピ・作り方

大根の葉入りそぼろ活用♪簡単チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
大根の葉と皮を使ったそぼろのつくりおきを使ってさっと作れるチャーハンにしてみました( ´ ▽ ` )ノ包丁要らずで作れるので楽チンです(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧

材料(1人分)

  • ごはん(玄米入り) お茶碗1膳分
  • 1個
  • 小さじ2
  • 刻みネギ ふたつまみ
  • 大根の葉と皮のそぼろふりかけ 40g(ID1000019119)
  • 醤油 小さじ1
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ごはんに大根の葉と皮のそぼろふりかけ(ID1000019119)を混ぜ込んでおきます。卵は溶き卵にしておきます。
  2. 2 熱したフライパンに油をよく馴染ませたら、ごはんを炒めます。
  3. 3 溶き卵、刻みネギを加えて全体に合わさるように炒めたら、醤油を鍋肌から回しかけ、黒胡椒を振って全体をサッと合わせたら完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

作りおきのそぼろを活用して翌日おやすみの旦那さんのお昼ご飯用にチャーハンにしてみました(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

おいしくなるコツ

先にごはんにそぼろを混ぜ込んでおくと、そぼろの油分がごはんに絡んでパラパラになりやすいです(*^ω^*)あと玄米入りのご飯だと白米で作るよりパラパラになりやすいのでもし玄米があれば試してみてくださいね( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1000019231
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン作り置き・冷凍できるおかず昼食の献立(昼ごはん)豚ひき肉お弁当 チャーハン
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る