うま辛汁なし坦々麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし麺を茹でる。茹で上がったら流水でよく洗い、水気をきって冷やしておく。
-
2
長ねぎ、生姜をみじん切りにする。
水菜を2㎝のザク切りにする。
辛味ごま味噌ダレをボールに合わせておく。 - 3 フライパンにごま油・長ねぎ・生姜を入れて加熱する。香りがしてきたら、豚ひき肉を入れて完全に火が通るまで加熱する。
- 4 辛味ごま味噌ダレを入れ、焦がさないように2分程度炒める。
-
5
冷やした麺を流水でほぐし、水気を切ってからお皿に盛り付ける。温かいままの混ぜそばダレを麺の上にかける。
水菜を盛り付けて完成♪
お好みでラー油を回しかけていただきます。
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korima21
仕事をしているので、最も簡単に作れることに特化して料理しています。
作り置きなども活用して、主食、副菜、汁物、サラダなど、夕飯は30分以内に作れるように努めています。
これまで適当に調味していたので、
自分の記録も兼ねてレシピ公開始めました♪
よかったら作ってみてください^_^
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辛味調味料とごまダレを追加した、坦々まぜそば。