コーンチャウダーリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
蒸したじゃがいもを1㎝角に切る。
冷凍ご飯を電子レンジで温める。 - 2 鍋にバターを入れ、冷凍玉ねぎ、冷凍しめじを入れて炒める。
- 3 全体がしんなりしたら、火を消し、小麦粉を2回に分けてよく混ぜながら投入する。
- 4 よく混ざったら、牛乳を半分入れて再び火をつける。全体がフツフツしたら、残りの牛乳、コンソメ、蒸したじゃがいも、ホールコーンを入れて2〜3分弱火で煮る。
- 5 解凍したご飯を入れ、塩、粗挽き黒胡椒、粉チーズを入れて味を整える。
- 6 お皿に盛り付け、仕上げに粗挽き黒胡椒・粉チーズをかけて完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません