材料2つ♪無限白ネギ レシピ・作り方
- 約10分
材料(2人分)
- 白ネギ 2本
- ツナ缶(水煮) 1缶(70g)
- ★鶏がらスープの素 小さじ1
- ★ツナ缶の漬け汁 1缶分
- ★レモン汁 小さじ1
- ごま油 小さじ2
- しょうが(チューブ) 3cmくらい
- にんにく(チューブ) 3cmくらい
作り方
- 1 白ネギは斜め切りに、ツナ缶はツナと漬け汁と分けて、漬け汁は他の★と合わせておきます。
- 2 フライパンにごま油、にんにく、生姜を入れて弱火にかけて香りが立ってきたら白ネギ、ツナの順に炒めます。
- 3 ★を合わせたものを加えて、水分を飛ばすように炒め合わせたら完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
作り置きのおかずに(o^^o)♪
おいしくなるコツ
ツナ缶が油漬の場合は★には漬け汁を加えずにごま油の代わりにツナ缶の油を使用すると油っこくならずに仕上がると思います( ¨̮ )
- レシピID:1000019149
- 公開日:2021/02/16
関連情報
レポートを送る
2 件