大葉のポン酢漬けで★さっぱり豚肉の紫蘇巻き レシピ・作り方

大葉のポン酢漬けで★さっぱり豚肉の紫蘇巻き
  • 約10分
  • 300円前後
にゃんぺこ
にゃんぺこ
大葉の柚子胡椒ポン酢漬け(ID1000018800)を使った肉巻きです( ´ ▽ ` )ノ中まで味がしっかり(。•̀ᴗ-)وお弁当のおかずにもおすすめです♪

材料(2人分)

  • 豚肉 170g
  • 大葉の柚子胡椒ポン酢漬け 20枚(ID1000018800)
  • ごま油 少々
  • 黒胡椒 (お好みで)少々

作り方

  1. 1 豚肉を広げ、軽く汁気を切った大葉の柚子胡椒ポン酢漬けを1~2枚のせ、くるくると巻きます。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を馴染ませたら、巻き終わりを下にして豚肉を焼きます。
  3. 3 全体に焼き目が付いて中まで火が通ったら、お好みで黒胡椒を振って出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

ご飯のお供以外でも活用できないかなと思って作ってみました(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

おいしくなるコツ

巻き終わりを下にして最初に焼き付けると剥がれにくくなりますよ(*^ω^*)

  • レシピID:1000019122
  • 公開日:2021/01/26
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カテゴリ
簡単豚肉料理お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)ポン酢しそ・大葉
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つくりおき 弁当 豚巻き 肉巻き
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