シャキシャキ野菜と豚しゃぶのごまだれ レシピ・作り方

シャキシャキ野菜と豚しゃぶのごまだれ
  • 約30分
Hippo
Hippo
塩もみしたシャキシャキ野菜と豚肉、ごまだれが相性バッチリ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごまだれを作る。
    ○の材料をボウルに入れて良く混ぜ合わせておく。
  2. 2 キャベツは5mm幅の千切り、きゅうりは5mm幅のななめ薄切りにしてからキャベツと同じ幅の千切りにし、ボウルに入れる。
  3. 3 2に塩をまんべんなくまぶして、しんなりするまで15分ほどおく。
    水分が出てきたらキッチンペーパーなどに包んでギュッと絞り水気を切る。
  4. 4 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)は3〜4cm幅に切る。
    鍋に湯を沸かし、豚肉を色が変わるまで茹でる。
    茹で上がったらザルにあけて水気を切る。
  5. 5 3と4を器に盛り付け、1のごまだれをかけてできあがりです。

きっかけ

あっさりとサラダ感覚で食べられる豚しゃぶを作りました。

  • レシピID:1000019108
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉きゅうりキャベツ
Hippo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る