トムヤムペースト活用♪タイ風たまご炒め レシピ・作り方

トムヤムペースト活用♪タイ風たまご炒め
  • 約15分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
いつものたまご炒めをトムヤムペーストでアレンジするだけ♪アジアンな香りが食欲をそそります(≧ω≦)スープ以外でトムヤムペーストを消費できちゃいますよ♪

材料(2~3人分)

  • 3個
  • ☆片栗粉 小さじ1
  • ☆水 大さじ1
  • ☆塩 ふたつまみ
  • パプリカ 1/4個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン 1個
  • ★トムヤムクンペースト 小さじ2
  • ★醤油 小さじ1
  • ★みりん 小さじ3
  • ★水 50cc
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ、パプリカ、ピーマンは細切りに、エリンギは短冊切りにします。
  2. 2 卵に☆を加えてよく混ぜ合わせたら、熱したフライパンに油を馴染ませ、溶き卵を加えて半熟手前くらいで一旦卵を取り出します。
  3. 3 フライパンをキッチンペーパーなどでサッと拭いたら、玉ねぎ、パプリカ、ピーマン、エリンギを炒めます。
  4. 4 3の具材にに火が通ったら★を合わせたものを加えて煮立たせ、卵を戻して炒め合わせたら黒胡椒を振って完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

トムヤムペースト消費に(。•̀ᴗ-)و

おいしくなるコツ

溶き卵に片栗粉を少し混ぜると程よい固まりが作りやすく、扱いやすくなります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

  • レシピID:1000019101
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トムヤムクン100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)卵とじその他のタイ料理
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る