トムヤムペースト活用♪タイ風たまご炒め レシピ・作り方

- 約15分
- 100円以下

材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、パプリカ、ピーマンは細切りに、エリンギは短冊切りにします。
- 2 卵に☆を加えてよく混ぜ合わせたら、熱したフライパンに油を馴染ませ、溶き卵を加えて半熟手前くらいで一旦卵を取り出します。
- 3 フライパンをキッチンペーパーなどでサッと拭いたら、玉ねぎ、パプリカ、ピーマン、エリンギを炒めます。
- 4 3の具材にに火が通ったら★を合わせたものを加えて煮立たせ、卵を戻して炒め合わせたら黒胡椒を振って完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
トムヤムペースト消費に(。•̀ᴗ-)و
おいしくなるコツ
溶き卵に片栗粉を少し混ぜると程よい固まりが作りやすく、扱いやすくなります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
- レシピID:1000019101
- 公開日:2021/02/07
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません