トマトともやしの中華風味噌スープ レシピ・作り方

トマトともやしの中華風味噌スープ
  • 約10分
にゃんぺこ
にゃんぺこ
トマトの酸味と旨みがお味噌とよく合います( ´ ▽ ` )ノいつものお味噌汁に飽きてきたら、ちょっと試してみて(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトはヘタを取って半分に切ります。もやしは細もやしであれば適当な長さにざく切りにします。太もやしならばそのままでOKです。
  2. 2 鍋にミニトマト、もやし、わかめ、★を入れて火にかけます。煮立ってきたら火を止め味噌を濾し入れ、ごま、ごま油(またはラー油)を加えたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

トマトのお味噌汁が美味しいと聞いたことがあったので、作ってみました( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

細もやしはもやしどうしが絡まり易いので、少し刻んでおくと絡まりにくくなります( ¨̮ )お味噌は赤だしと相性がいいですが、なければ普通の合わせやご家庭でお使いの味噌で大丈夫です(o^^o)♪

  • レシピID:1000019019
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)もやしプチトマト
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る