トマトともやしの中華風味噌スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ミニトマト 200g
- もやし 1袋
- わかめ 2つまみ
- ★水 600cc
- ★鶏がらスープの素 小さじ2
- ★生姜、にんにく(チューブ) 2cmくらい
- 味噌(赤だし) 大さじ2
- ごま 大さじ1
- ごま油(またはラー油) 少々
作り方
- 1 ミニトマトはヘタを取って半分に切ります。もやしは細もやしであれば適当な長さにざく切りにします。太もやしならばそのままでOKです。
- 2 鍋にミニトマト、もやし、わかめ、★を入れて火にかけます。煮立ってきたら火を止め味噌を濾し入れ、ごま、ごま油(またはラー油)を加えたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
トマトのお味噌汁が美味しいと聞いたことがあったので、作ってみました( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
細もやしはもやしどうしが絡まり易いので、少し刻んでおくと絡まりにくくなります( ¨̮ )お味噌は赤だしと相性がいいですが、なければ普通の合わせやご家庭でお使いの味噌で大丈夫です(o^^o)♪
- レシピID:1000019019
- 公開日:2021/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません