かぶの塩もみゴマ風味 レシピ・作り方

かぶの塩もみゴマ風味
  • 約30分
Hippo
Hippo
塩もみしたかぶの食感が美味しい、簡単にできる一品です。

材料(4人分)

  • かぶ 4個
  • 小さじ1弱
  • ゴマ油 大さじ1
  • 薄口しょう油 小さじ1
  • 白いりゴマ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 かぶは皮をむいて1個を8等分に、くし形に切る。
    ボウルに入れて塩小さじ1弱をまんべんなくまぶし、20分ほど置く。
  2. 2 1をキッチンペーパーなどで包んで、出てきた水分を絞る。
  3. 3 ゴマ油、薄口しょう油を入れてよく混ぜる。
    器に盛り、白いりゴマを振ってできあがりです。

きっかけ

生で食べるかぶが好きなので色々なメニューを考え中です。

  • レシピID:1000019013
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
Hippo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る