かぶの塩もみゴマ風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぶ 4個
- 塩 小さじ1弱
- ゴマ油 大さじ1
- 薄口しょう油 小さじ1
- 白いりゴマ 小さじ1/2
作り方
-
1
かぶは皮をむいて1個を8等分に、くし形に切る。
ボウルに入れて塩小さじ1弱をまんべんなくまぶし、20分ほど置く。 - 2 1をキッチンペーパーなどで包んで、出てきた水分を絞る。
-
3
ゴマ油、薄口しょう油を入れてよく混ぜる。
器に盛り、白いりゴマを振ってできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
Hippo
簡単なおかずばかりですが、丁寧に作るよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)