バレンタインに♥胃袋つかむ!やわらかチキン南蛮 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を茹でてゆで卵を作っている間に、にんじん、玉ねぎをみじん切りにしラップに包んで600w2分レンジで加熱します。鶏胸肉はそぎ切りにして、ポリ袋に入れ、塩コショウ、酒を揉みこみます。
- 2 ゆで卵をボウルに入れて、フォークなどで細かく潰し、粗熱を取って水気を切ったにんじん、玉ねぎ、他の★の調味料を全て合わせてタルタルソースを作ります。
- 3 鶏胸肉を入れた袋に片栗粉を加えて、満遍なくまぶしたら、熱したフライパンにオリーブオイルを引き、表面に焼き色がつくまで焼きます。
- 4 ☆を合わせた南蛮ダレを加えて、鶏胸肉に絡めるように煮詰めたら、皿に盛り付け、タルタルソースをかけて出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
大好きなチキン南蛮も、カロリーや油分を気にせずにガッツリ食べて貰えるように(o^^o)♪
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶすことで胸肉でもしっとりやわらかに(o^^o)♪タルタルソースは上記の分量だと、ちょっと余ると思います(鶏胸肉2枚分かけられるくらい)。余ったら、翌日パンに塗ったりして楽しんでみてくださいね( ¨̮ )
- レシピID:1000018920
- 公開日:2021/01/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オオカミコカミ2021/01/22 21:44美味しく作れました!ありがとうございました!