漬けて焼くだけ☆豚スペアリブのロースト レシピ・作り方

漬けて焼くだけ☆豚スペアリブのロースト
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
balletmom
balletmom
ジューシーでボリューミーなスペアリブのローストは、家族が喜ぶ一品です(*^▽^*)焼き肉のタレに漬けて焼くだけなので、とっても簡単です♪持ち寄りやパーティーにも

材料(4人分)

  • 豚スペアリブ肉 800g
  • 焼き肉のタレ 100ml

作り方

  1. 1 ジップロックに豚スペアリブ肉と焼き肉のタレを入れ、もみこんでから冷蔵庫に入れて、半日~1日漬け込みます。
  2. 2 1の豚スペアリブ肉を取り出してオーブンに入れ、200度で30分焼きます。
  3. 3 さらにひっくり返して20分焼いたら、1の焼き肉のタレ(漬けタレ)をまわしかけて、仕上げに10分焼いて、出来上がりです。

きっかけ

スペアリブが好きなので、いつも気軽に簡単レシピで作ります。

おいしくなるコツ

スペアリブの大きさや焦げ具合によって、オーブンの温度、焼き時間を調節してください。早い段階でスペアリブが焦げてしまった場合は、アルミホイルをかぶせてください。

  • レシピID:1080017120
  • 公開日:2017/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブお肉のおもてなし料理簡単おもてなし料理焼肉のたれ簡単豚肉料理
料理名
漬けて焼くだけ☆豚スペアリブのロースト
balletmom
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • Hinakoko
    Hinakoko
    2022/12/23 07:24
    漬けて焼くだけ☆豚スペアリブのロースト
    参考になりました!また作ります(⁠•⁠‿⁠•⁠)
  • やくまる。
    やくまる。
    2021/06/06 21:50
    漬けて焼くだけ☆豚スペアリブのロースト
    浸けて焼くだけなのにとても美味しかったです。ありがとうございました(^^)
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2021/04/10 16:56
    漬けて焼くだけ☆豚スペアリブのロースト
    こんにちは♪
    漬け込んで焼くだけ。
    簡単に美味しくできました。
    ごちそうさまでした(*^^*)
  • 応援屋
    応援屋
    2021/02/14 17:56
    漬けて焼くだけ☆豚スペアリブのロースト
    晩御飯に食べました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2018.12.18 12:12

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    12月23日(日)のPickupレシピコーナーに、balletmomさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る