漬けて焼くだけ☆豚スペアリブのロースト レシピ・作り方

- 1時間以上
- 1,000円前後

材料(4人分)
- 豚スペアリブ肉 800g
- 焼き肉のタレ 100ml
作り方
-
1
ジップロックに豚スペアリブ肉と焼き肉のタレを入れ、もみこんでから冷蔵庫に入れて、半日~1日漬け込みます。
-
2
1の豚スペアリブ肉を取り出してオーブンに入れ、200度で30分焼きます。
-
3
さらにひっくり返して20分焼いたら、1の焼き肉のタレ(漬けタレ)をまわしかけて、仕上げに10分焼いて、出来上がりです。
きっかけ
スペアリブが好きなので、いつも気軽に簡単レシピで作ります。
おいしくなるコツ
スペアリブの大きさや焦げ具合によって、オーブンの温度、焼き時間を調節してください。早い段階でスペアリブが焦げてしまった場合は、アルミホイルをかぶせてください。
- レシピID:1080017120
- 公開日:2017/10/14
関連情報

レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
12月23日(日)のPickupレシピコーナーに、balletmomさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪