レンジで簡単♪豆腐入りでふんわりヘルシーな松風焼き レシピ・作り方
- 約15分
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで水気を切っておきます。ポリ袋にお麩を入れて細かく砕いておきます。
- 2 砕いたお麩の入ったポリ袋に鶏ひき肉、水気を切った豆腐を加えて全体が均一になるように袋の上から揉んだら、★を加えて再び均一になるように揉みこんで生地を作ります。
- 3 タッパーなどの耐熱容器にラップを敷き(端がはみ出る様に)、2の生地を流し込んで、全体を平にならします。底を台にトントンと軽く打ちつけて空気をぬきます。
- 4 表面にごまを全体的にまぶし、ふんわりラップをかけたら、600w6分レンジで加熱後、そのまま置いて余熱で中まで火を通します。
- 5 冷めたら取り出してお好みの大きさに切り分けたら完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
家にある材料で簡単におせちっぽいものが作りたくて(≧ω≦)
おいしくなるコツ
お豆腐は絹ごしでも木綿でもお好みで( ¨̮ )木綿だと絹より食べ応えが出ると思います(*•̀ᴗ•́*)وレンジの加熱時間は目安です。火の通りが甘ければ少し時間を追加してみてくださいね!
- レシピID:1000018879
- 公開日:2021/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません