ポリポリ♪コリコリ♪食感がクセになる中華なます レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(3~4人分)
作り方
- 1 切り干し大根はぬるま湯でふっくらするまで戻します。キクラゲも水で戻します。その間ににんじんを細切りにしてポリ袋に入れて塩少々で塩揉みをします。
- 2 にんじんがしなっとしてきたら袋をぎゅっと絞り水気を切り、よく水気を切った切り干し大根、キクラゲ(細切りタイプでなければ細切りにして)、★の調味料を加えて揉んで馴染ませます。
- 3 空気を抜いて袋の口を閉じ、1時間以上冷蔵庫で馴染ませます。食べる直前にごま、ごま油を加えて馴染ませて完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
母が自家製の干し野菜をたくさん送ってくれたので(o^^o)♪
おいしくなるコツ
ごま、ごま油は食べる直前に合わせることで風味が引き立ちます(*•̀ᴗ•́*)و酸味が強めの仕上がりなので、お好みではちみつ(または砂糖)の調節をしてみてくださいね( ¨̮ )
- レシピID:1000018875
- 公開日:2021/01/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません