鶏ひき肉でも美味しい♪肉じゃが レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは1口大に切って耐熱容器に入れて600w5分レンジで加熱、にんじんは乱切り、玉ねぎはくし切りにしてラップに包んで600w2分レンジで加熱、糸こんにゃくは下茹でします。
- 2 フライパンにごま油と生姜を加えて弱火にかけ、香りがたってきたら鶏ひき肉を炒めます。
- 3 鶏ひき肉がポロポロになってきたら、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、糸こんにゃくを加えてさっと炒めあわせたら、★を加えて落し蓋をして煮込んでいきます。
- 4 煮汁がすくなくなってきたら火を止めて、冷まして味を含ませれば完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
肉じゃががとっても食べたくなったので(≧ω≦)
おいしくなるコツ
煮込む時は急いで強火にせず、中火で( ¨̮ )味のしみも違ってきますよ( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1000018836
- 公開日:2020/12/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません