鶏ひき肉でも美味しい♪肉じゃが レシピ・作り方

鶏ひき肉でも美味しい♪肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
にゃんぺこ
にゃんぺこ
鶏ひき肉であっさりめの肉じゃがです( ´ ▽ ` )ノあらかじめお野菜をレンチンしておくことで、煮込み時間を短縮♪ひき肉なのでお子さんでも食べやすいですよ~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは1口大に切って耐熱容器に入れて600w5分レンジで加熱、にんじんは乱切り、玉ねぎはくし切りにしてラップに包んで600w2分レンジで加熱、糸こんにゃくは下茹でします。
  2. 2 フライパンにごま油と生姜を加えて弱火にかけ、香りがたってきたら鶏ひき肉を炒めます。
  3. 3 鶏ひき肉がポロポロになってきたら、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、糸こんにゃくを加えてさっと炒めあわせたら、★を加えて落し蓋をして煮込んでいきます。
  4. 4 煮汁がすくなくなってきたら火を止めて、冷まして味を含ませれば完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

肉じゃががとっても食べたくなったので(≧ω≦)

おいしくなるコツ

煮込む時は急いで強火にせず、中火で( ¨̮ )味のしみも違ってきますよ( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1000018836
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)鶏ひき肉じゃがいも
関連キーワード
鶏そぼろ 鶏じゃが 煮物 子供が喜ぶ
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る