大根と柚子の即席漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は拍子切りにする。
- 2 柚子皮はせん切りにする。
- 3 ジップロックなどの保存用の袋に、大根と柚子皮と塩昆布、昆布茶、めんつゆを入れてかるく揉む。
-
4
冷蔵庫で30分以上ねかしておき味をなじませる。
食べるときにお皿に移す。
きっかけ
柚子皮で香りのよい大根の漬物を作りたくて。
おいしくなるコツ
もっと濃い味がよい方は昆布茶、めんつゆを増量してください。
- レシピID:1000018789
- 公開日:2020/12/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材大根ゆず
- 料理名
- 大根と柚子の即席漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/01/02 08:20パンペルデュさん
おはようございます
即席漬け良いですね
先日はつくレポ有難うございました
(*^3^)/~♡