大根と柚子の即席漬け レシピ・作り方

大根と柚子の即席漬け
  • 約30分
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
簡単でヘルシーなお漬物を…。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は拍子切りにする。
  2. 2 柚子皮はせん切りにする。
  3. 3 ジップロックなどの保存用の袋に、大根と柚子皮と塩昆布、昆布茶、めんつゆを入れてかるく揉む。
  4. 4 冷蔵庫で30分以上ねかしておき味をなじませる。
    食べるときにお皿に移す。

きっかけ

柚子皮で香りのよい大根の漬物を作りたくて。

おいしくなるコツ

もっと濃い味がよい方は昆布茶、めんつゆを増量してください。

  • レシピID:1000018789
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材大根ゆず
関連キーワード
大根 ヘルシー 柚子 漬物
料理名
大根と柚子の即席漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/01/02 08:20
    大根と柚子の即席漬け
    パンペルデュさん
    おはようございます
    即席漬け良いですね
    先日はつくレポ有難うございました
    (*^3^)/~♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る