中華ネギだれがけ納豆☆ レシピ・作り方

中華ネギだれがけ納豆☆
  • 5分以内
  • 100円以下
りらっくママ☆(お休み中)
りらっくママ☆(お休み中)
納豆に甘酸っぱい中華ネギだれをかけました。納豆のアレンジレシピです☆

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ☆中華ネギだれ☆
  • 刻みネギ(冷凍) 大さじ1
  • 生姜チューブ 3センチ
  • 砂糖 小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1
  • お酢 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1/2
  • ☆お好みで☆
  • ご飯 1膳

作り方

  1. 1 耐熱容器に中華ネギだれの材料を入れ、ふんわりラップをかけて600wの電子レンジで40秒加熱する。
  2. 2 納豆に1をかけたら完成です。
    お好みでご飯にかけてお召し上がりください☆

きっかけ

納豆を美味しく食べられるように考えてみました。

おいしくなるコツ

中華ネギだれの量がたっぷりあるので、納豆をそのまま食べる場合は、半量がおすすめです。余ったたれはお肉やサラダにかけても使えます。

  • レシピID:1000018777
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆万能ねぎ長ネギ(ねぎ)
りらっくママ☆(お休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • waka*
    waka*
    2021/01/29 19:40
    中華ネギだれがけ納豆☆
    ご飯によく合ってとても美味しかったです(^o^)
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る