中華ネギだれがけ納豆☆ レシピ・作り方
![中華ネギだれがけ納豆☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1ad00e10107e86baa4190a03f4f5ee80510de13.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱容器に中華ネギだれの材料を入れ、ふんわりラップをかけて600wの電子レンジで40秒加熱する。
-
2
納豆に1をかけたら完成です。
お好みでご飯にかけてお召し上がりください☆
きっかけ
納豆を美味しく食べられるように考えてみました。
おいしくなるコツ
中華ネギだれの量がたっぷりあるので、納豆をそのまま食べる場合は、半量がおすすめです。余ったたれはお肉やサラダにかけても使えます。
- レシピID:1000018777
- 公開日:2020/12/21
関連情報
![りらっくママ☆(お休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/447ddb13a49aad1259a84c483286882d3abf4260.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
waka*2021/01/29 19:40ご飯によく合ってとても美味しかったです(^o^)
ごちそうさまでした♪