木綿豆腐のきのこ柚子胡椒あんかけ☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はキッチンペーパーで2、3重にくるみ、耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで4分加熱する。取り出したら使う直前までそのまま放置する。
- 2 ★の調味料を器に入れて混ぜ合わせておく。
- 3 しめじとえのきは食べやすい大きさに切り、分量外の油小さじ1を入れたフライパンでしんなりするまで炒める。2を入れ、とろみがついたら、いったん取り出す。フライパンをきれいにしておく。
- 4 1の豆腐を食べやすい大きさに切り、分量外の油小さじ1を入れたフライパンに並べ、両面に焼き色がつくまで中火で焼く。
- 5 4を器に盛って、3のあんかけをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません