スパイス活用★うずらの卵でスパイシー味玉 レシピ・作り方

スパイス活用★うずらの卵でスパイシー味玉
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
スパイスカレーに挑戦して、まだスパイスが余ってたら是非( ´ ▽ ` )ノほんのりカレー風味のスパイシーな味玉に♪辛さが無い配合でお子さんでも食べやすい味付♪

材料(2~3人分)

  • うずらの卵 10個
  • ★めんつゆ 大さじ3
  • ★水 大さじ3
  • ★クミンシード 小さじ1/2(なければパウダーでも)
  • ★コリアンダー(パウダー) 小さじ1/2
  • ★ターメリック(パウダー) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 うずらの卵を2~3分ほど茹でたら冷水にとり、皮をむきます。
  2. 2 ポリ袋にうずらの卵、★の調味料を入れて、卵が調味料に浸かるように空気を抜いて袋の口を閉じ、冷蔵庫で1日寝かせたら(調理時間外)出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

うずらの卵がお買い得だったので、ぱっと作れる味玉に( ´ ▽ ` )ノスパイスが余ってたのでアレンジを加えてみました(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

おいしくなるコツ

冷蔵庫で寝かせている間に、たまに向きを変えてあげると、綺麗に色づきます( ¨̮ )早く食べたい人は水の分量を少なくすると早めに味がつきます。その際は液が少なくなるので、マメに向きを変えてあげてくださいね♪

  • レシピID:1000018678
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵めんつゆスパイス&ハーブお弁当 ゆで卵味付け卵
関連キーワード
弁当 味付け卵 子供が喜ぶ 簡単
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る