スパイス活用★うずらの卵でスパイシー味玉 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2~3人分)
- うずらの卵 10個
- ★めんつゆ 大さじ3
- ★水 大さじ3
- ★クミンシード 小さじ1/2(なければパウダーでも)
- ★コリアンダー(パウダー) 小さじ1/2
- ★ターメリック(パウダー) 小さじ1/2
作り方
- 1 うずらの卵を2~3分ほど茹でたら冷水にとり、皮をむきます。
- 2 ポリ袋にうずらの卵、★の調味料を入れて、卵が調味料に浸かるように空気を抜いて袋の口を閉じ、冷蔵庫で1日寝かせたら(調理時間外)出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
うずらの卵がお買い得だったので、ぱっと作れる味玉に( ´ ▽ ` )ノスパイスが余ってたのでアレンジを加えてみました(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
おいしくなるコツ
冷蔵庫で寝かせている間に、たまに向きを変えてあげると、綺麗に色づきます( ¨̮ )早く食べたい人は水の分量を少なくすると早めに味がつきます。その際は液が少なくなるので、マメに向きを変えてあげてくださいね♪
- レシピID:1000018678
- 公開日:2020/12/14
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