ぱぱっとハッシュドビーフ レシピ・作り方

ぱぱっとハッシュドビーフ
  • 約15分
  • 1,000円前後
korima21
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玉ねぎ、にんじん、そしてしめじの旨味♪
更に、和牛の切り落としで、旨味up!!
市販のルーと圧力鍋を使った簡単美味なハッシュドビーフです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを1/2個分スライサーでスライスし、残りの1/2個は6等分のくし切りにする。にんじんもスライサーでスライスする。しめじはいしづきをとり、ほぐしておく。
  2. 2 牛肉を大きめの一口大に切り、軽く塩コショウをする。
  3. 3 フライパンに油を入れ、スライスした玉ねぎとにんじん、しめじを入れ、しなっとするまで炒める。そのあと牛肉を入れ、表面を焼き固める。
  4. 4 3を圧力鍋に入れ、水を入れて蓋をする。火にかけて強圧で5分加圧したら火からおろし、蓋の上から水をかけて急冷する。
  5. 5 蓋を開けて残りの玉ねぎを入れて蓋をする。火にかけて強圧で2分加圧したら火をとめる。圧が下がるまで自然放置する。
  6. 6 圧が下がったら蓋を開け、市販のルーを入れ、ルーが溶けてきたら再び火をつける。焦げないように3分ほど弱火で加熱する。
  7. 7 ご飯を盛り付け、ルーをかけて、完成です♪

きっかけ

和牛切り落としが安売りしていたため。

おいしくなるコツ

今回は和牛を使っていますが、圧力鍋を使えば、どんなお肉でもそこそこ柔らかお肉に仕上がります。

  • レシピID:1000018636
  • 公開日:2020/12/08
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つくったよレポート(1件)

  • souskEma☆
    souskEma☆
    2020/12/09 18:57
    ぱぱっとハッシュドビーフ
    参考に作りました。美味しかったです☆

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