鶏肉のごま味噌煮込み レシピ・作り方
![鶏肉のごま味噌煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1332a4cbef7b5effb8bd030170fbe4922c67fb85.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉の皮を取り除き、水で良く洗って小さめの一口大に切る。皮も使うので捨てない。しいたけは9個の角切り。ごぼうは乱切り。こんにゃくは一口大に手でちぎる。
-
2
圧力鍋に調味料①と1 を入れ蓋をして火にかける。強圧で4分圧をかけたら急冷する。
圧をかけている間に、にんじんを乱切りにする。 - 3 蓋を開け、皮を取り出す。にんじんを入れて再び蓋をして圧をかける。強圧2分かけたら火を止めて自然放置する。
-
4
調味料②を準備する。
万能ねぎを小口切りにする。 - 5 圧が下がったら蓋を開け、合わせた調味料②を入れ、ひと煮立ちさせる。
-
6
お皿に盛り付けて万能ねぎをかけて完成♪
お好みで一味をかけます。
きっかけ
すりごまが余ってしまいがちなので、使ってみました。
おいしくなるコツ
ひと煮立ちさせたあと、そのままでも美味しくいただけますが、しっかり冷ますと味が染み込みます。
- レシピID:1000018478
- 公開日:2020/11/24
関連情報
![korima21](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90fb5b054a34b5519bfb598dae0bcee7bcd66ec3.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
圧力鍋を使うと簡単に作れます♪
根菜ならなんでもOK!少しずつ残ってしまった根菜でアレンジしてみてください。