鶏肉のごま味噌煮込み レシピ・作り方

鶏肉のごま味噌煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
korima21
korima21
お酒のおつまみにとっても良い煮物です。
圧力鍋を使うと簡単に作れます♪
根菜ならなんでもOK!少しずつ残ってしまった根菜でアレンジしてみてください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉の皮を取り除き、水で良く洗って小さめの一口大に切る。皮も使うので捨てない。しいたけは9個の角切り。ごぼうは乱切り。こんにゃくは一口大に手でちぎる。
  2. 2 圧力鍋に調味料①と1 を入れ蓋をして火にかける。強圧で4分圧をかけたら急冷する。
    圧をかけている間に、にんじんを乱切りにする。
  3. 3 蓋を開け、皮を取り出す。にんじんを入れて再び蓋をして圧をかける。強圧2分かけたら火を止めて自然放置する。
  4. 4 調味料②を準備する。
    万能ねぎを小口切りにする。
  5. 5 圧が下がったら蓋を開け、合わせた調味料②を入れ、ひと煮立ちさせる。
  6. 6 お皿に盛り付けて万能ねぎをかけて完成♪
    お好みで一味をかけます。

きっかけ

すりごまが余ってしまいがちなので、使ってみました。

おいしくなるコツ

ひと煮立ちさせたあと、そのままでも美味しくいただけますが、しっかり冷ますと味が染み込みます。

  • レシピID:1000018478
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の煮物しいたけ
korima21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る