お休みに♡じゃこと食べるラー油でがっつりご飯 レシピ・作り方
材料( 1人分)
作り方
- 1 温かいご飯を用意して、ごま油→醤油ひとかけ→軽くまぜる→じゃこ→食べるラー油の順にのせていく。
- 2 最後に醤油をひとかけして、出来上がり。
-
3
お好みで小ネギを散らしたら、見た目が良くなります。
ネギの味がアクセントにもなります♪
きっかけ
じゃこ醤油ご飯はよく食べるので、食べるラー油を加えてみたら美味しかったです!晩酌後のご飯にも良いですよー♪
おいしくなるコツ
先にごま油と醤油をご飯にかけて軽く混ぜるのがポイントです?
- レシピID:1000018472
- 公開日:2020/11/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しお.2020/11/26 17:39こんばんは(^^)ラー油がピリ辛でこれはハマりそうです。また作りますね♪