味覇で簡単に♡えびブロッコリーきのこのにんにく炒め レシピ・作り方

味覇で簡単に♡えびブロッコリーきのこのにんにく炒め
  • 約15分
  • 300円前後
めくさん
めくさん
にんにくがアクセントになって美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを洗い、切る。小房にわけて食べやすい大きさにする。
    鍋にブロッコリーが浸かるまでの水を沸騰させ、塩をひとつまみ入れる。
    ブロッコリーを2分程の固茹でにし、ザルにあげる。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、おろしにんにくを加える。
  3. 3 きのこを炒める。塩胡椒する。
  4. 4 きのこに火が通ったら、エビ、ブロッコリーを加える。
    味覇を加えよく混ぜながら炒める。
  5. 5 全体に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

副菜に悩んで、さっと簡単に作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの下茹でを固めにすることで、炒めた後がちょうど良くなります♪

  • レシピID:1000018470
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーむきえびえのき
めくさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る