味覇で簡単に♡えびブロッコリーきのこのにんにく炒め レシピ・作り方
![味覇で簡単に♡えびブロッコリーきのこのにんにく炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2301fa6841bb050c8b26c94667c718d112cde98c.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ブロッコリー 1/2株
- ・塩(ブロッコリー下茹で用) ひとつまみ
- エビ(下処理済み) 200g程度
- きのこ(今回はえのき使用) 1/2株
- 味覇 小さじ 1
- 塩胡椒 少々
- ごま油 小さじ 1
- おろしにんにく 小さじ 1
作り方
-
1
ブロッコリーを洗い、切る。小房にわけて食べやすい大きさにする。
鍋にブロッコリーが浸かるまでの水を沸騰させ、塩をひとつまみ入れる。
ブロッコリーを2分程の固茹でにし、ザルにあげる。 - 2 フライパンにごま油をひき、おろしにんにくを加える。
- 3 きのこを炒める。塩胡椒する。
-
4
きのこに火が通ったら、エビ、ブロッコリーを加える。
味覇を加えよく混ぜながら炒める。 - 5 全体に火が通ったら出来上がり。
きっかけ
副菜に悩んで、さっと簡単に作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの下茹でを固めにすることで、炒めた後がちょうど良くなります♪
- レシピID:1000018470
- 公開日:2020/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません