韓国気分♪大根もちでヘルシーな★甘辛トッポギ風 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根は2/3をおろし、軽く汁気を切っておきます残りの1/3は荒くみじん切りにして600w2分レンジで加熱します。
- 2 おろした大根と荒みじん切りした大根、☆を合わせて生地を作ります。生地はちょっとドロっとしてるくらいが目安です。
- 3 フライパンにごま油を引いて、2の生地を流し込み両面焼いたら、焼いたものを長さ2~3cm、幅1cmくらいに切り分けます。
- 4 切り分けたものを再びフライパンに戻し、★を合わせたタレをを加えて、炒めて絡め合わせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
大根もちをトッポギに代用できるのでは…??と言う好奇心から(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
おいしくなるコツ
コチュジャンの量はお好みの辛さに合わせて調節してみてください(o^^o)♪大根餅の生地は固くなりすぎたなっと思ったら、しぼり汁や水を加えて調節してみてください。
- レシピID:1000018434
- 公開日:2020/12/21
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