セロリとゆで鶏の中華風サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮を剥ぎ、大きさを半分に切り分け、鍋に☆と一緒に入れて火にかけ、沸いてきたら吹きこぼれない程度に火を弱めて3分程度茹でたら火からおろしてそのまま余熱で火を通します。
- 2 セロリの茎は両端に裏側から少し切り目を入れ、表側にポキッと折り、反対側に引っ張り筋を取り3cmくらいの長さに細切りに、葉は荒く刻みます。ザーサイも荒く刻んでおきます。
- 3 鶏胸肉の中まで火が通ったら、水気を拭き取って、3cmくらいの長さに細かく手で割き、セロリ、ザーサイと合わせます。
- 4 ★を混ぜ合わせて作った中華ドレッシングを加えて、全体に和えたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
大好きなセロリがお買い得だったので(✿´꒳`)ノ°
おいしくなるコツ
ザーサイは丸ごと塩漬けのものを塩抜きしたものを使用( ¨̮ )瓶詰めの場合は中華ドレッシングのごま油の量を調節くださいね♪お酢は黒酢だとコクがあって美味しいです(*^ω^*)
- レシピID:1000018400
- 公開日:2020/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません