冷凍シーフードの豆乳シチュー レシピ・作り方

冷凍シーフードの豆乳シチュー
  • 約15分
  • 500円前後
めくさん
めくさん
そのまま飲んでもいいし、パスタソースにしても美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにする。
    冷凍えびと冷凍あさりをザルにあけ、流水でさっとあらい、自然解凍させておく。
  2. 2 鍋にバターを溶かし、おろしにんにくを入れる。
    玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、短冊切りしたベーコン、コーン、えび、あさりを入れて塩胡椒をふり、さらに炒める。
  4. 4 全ての具材に火が通ったら、弱火にし豆乳、味覇を入れ、溶けるまで混ぜていく。
    シチューの素を2個入れ溶かしていく。
  5. 5 沸騰しないように混ぜ合わせ、出来上がり。

きっかけ

シーフードなクリームシチューが食べたくて、豆乳でヘルシーに作りました。

おいしくなるコツ

豆乳は沸騰しないように弱火で温める方がなめらかになります。

  • レシピID:1000018363
  • 公開日:2020/11/18
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カテゴリ
クリームシチュー豆乳クリームスープ
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