冷凍シーフードの豆乳シチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ 1個
- えび(冷凍) 1パック
- あさり(冷凍) 1パック
- ベーコン 1パック
- コーン缶(小) 1缶
- バター 20g
- おろしにんにく 小さじ 1
- 豆乳(お勧めは無調整) 800cc
- クリームシチュー(市販) 小さく外せるタイプで2個
- 塩胡椒 少々
- 味覇 小さじ2
作り方
-
1
玉ねぎをくし切りにする。
冷凍えびと冷凍あさりをザルにあけ、流水でさっとあらい、自然解凍させておく。 -
2
鍋にバターを溶かし、おろしにんにくを入れる。
玉ねぎを炒める。 - 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、短冊切りしたベーコン、コーン、えび、あさりを入れて塩胡椒をふり、さらに炒める。
-
4
全ての具材に火が通ったら、弱火にし豆乳、味覇を入れ、溶けるまで混ぜていく。
シチューの素を2個入れ溶かしていく。 - 5 沸騰しないように混ぜ合わせ、出来上がり。
きっかけ
シーフードなクリームシチューが食べたくて、豆乳でヘルシーに作りました。
おいしくなるコツ
豆乳は沸騰しないように弱火で温める方がなめらかになります。
- レシピID:1000018363
- 公開日:2020/11/18
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