味付けは塩だけ!春菊と豆腐チャンプル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油と春菊を入れて炒める。
- 2 春菊に火が通ってきたら、一口大にした豆腐(手で千切ると味がしみやすい)、といた卵、ジャコまたはシラスを入れて木べらで炒める。
- 3 塩を入れて味を整え、お皿に盛ってゴマをふりかける。
きっかけ
妊婦の雑誌か何かに載っていたレシピです。レシピはうる覚えですが、美味しくできます!妊婦の時はもちろん、今でもよく食べています!
おいしくなるコツ
豆腐が崩れやすいので、フライパンを揺すりながら炒めるとよいです。玄米などにのせて食べるのもオススメです!
- レシピID:1000018351
- 公開日:2020/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません